miércoles, 13 de marzo de 2013

Vacío al malbec



Vacío
Ingredientes:
2.500 kg. De vacío limpio
750. cc. de vino malbec
1 cebolla grande en pluma
110 cc. de salsa de soja
80 cc. de puré de tomate
1 cda. de postre de azúcar negra
1cda. de postre de humo liquido
Procedimiento:
1- Desgrasar la carne
2- Cortar en tamaños parejos
3- Sellar en una sartén con aceite bien caliente
4- Incorporar la carne previamente sellada con el resto de los ingredientes en una olla tapar y llevar al horno a 180°c durante 3 hs. Cada 30 minutos ir girando la olla a un 50 % como la ajuga del reloj.
Chutnay de manzana y peras Ingredientes:
3 manzanas verdes en cubos de 1cm x 1 cm
3 peras en cubos de 1cm x 1 cm
2 cebollas coloradas en brunoise
3 cda. de postre de pasas de uvas
2 cda. de azúcar
1 taza de vinagre
1 /2 cda. de mostaza de dijon
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de curry
2 chiles
Sal y pimienta
Procedimiento:
1- En una olla con aceite rehogar la cebolla cocinar hasta transparentar.
2- Incorporar las peras, manzana y los chiles sin semillas ni nervadura
3- Cocinar durante 10 minutos y agregar las pasas, el vinagre, especias y mostaza
4- Agregar azúcar y mezclar bien hasta disolver

Aderezo de wasabi
Ingredientes:
100 gr. de pasta de miso
100 cc. de leche
50 cc. de queso azul
3 cda. de café de wasabi
40 cc. de aceite de dende
Procedimiento:
1- Unir todos los ingredientes emulsionando el aceite de oliva por último.

Batata asada
Ingredientes:
1 batata mediana con piel
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Procedimiento:
1- Cepillar y enjuagar bien la batata
2- Colocar la batata en papel aluminio con el resto de los ingredientes y llevar al horno a 200°c hasta que este tierna
3- Retirar del papel y sacarle la piel, colocarla en un cilindro n°8 aplastarla y reservar
4- A la hora del despacho cocinarla en la freidora a 190°c hasta que este crocante por fuera.

Fuente: gastronomia.infonews.com
  





   

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