La cheesecake
es una delicia muy típica en los Estados Unidos, tanto que hay una
variedad que se llama New York Style Cheesecake, otra versión es la classic. Sin
embargo, pude averiguar que hay muchas más en otros países, totalmente
válidas, claro. Lo concreto es que es un postre riquísimo que podemos
acompañar con salsa de cualquier berry (frutillas, grosellas, moras, arándanos, sauco, etc), con salsa de miel, con chocolate derretido, con salsa de dulce de leche.
Con la base de las muchas recetas de cheesecake que leí yo me armé una bajas calorías,
y realmente salió excelente. Ustedes me dirán, con quesos enteros y
crema es más rica, y sí, claro (al final incluyo un video de Miriam
Becker con una versión más suculenta y golosa), pero ésta les digo que
da muy bien de sabor, y es fácil y light..
Ingredientes
- Galletas dulces de gluten (tipo Riera), 1 taza
- Avena ultrafina, 1 taza
- Margarina light, 4 cdas soperas
- Queso Philadelphia light, 750 grs
- Sucralosa o Sucra, 2 tazas
- Jugo de naranjas, 5 cdas soperas
- Cáscara de naranjas, 1 cda sopera
- Extracto de vainilla, 1 tapita
- Huevos, 3
Preparación
- Molemos las galletas con el palote de amasar hasta que queden como una arena y las mezclamos con una taza de Sucralosa y una taza de avena extrafina
- Agregamos las cucharadas soperas de margarina previamente ablandada. Mezclamos bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
- Tomamos un molde de fondo desmontable y lo humedecemos con rocío vegetal. Distribuimos la mezcla que hicimos en la base y la aplastamos bien con los dedos. Lo ponemos en la heladera mientras preparamos el relleno.
- Ponemos el queso en un bowl y lo batimos con la batidora eléctrica en máxima velocidad. Añadimos la taza de Sucralosa, el jugo de naranjas, la ralladura y el extracto de vainilla.
- Seguimos batiendo mientras agregamos las yemas de a uno por vez. Mientras prendemos el horno a 150 ° y ponemos el timer, si tiene, en 45-50 minutos.
- Ponemos las claras con una pizquita de sal en un bol y batimos a nieve. Las incorporamos a la preparación anterior y mezclamos con la espátula en forma envolvente. Vertemos en el molde, al que ya le habíamos puesto el rocío vegetal, y al horno. Cuando terminó la cocción, no abrir el horno al menos por una hora para evitar que se abra una grieta en el medio de la torta.
- Cuando se enfrió dejar en la heladera por varias horas. La servimos con una salsa hecha con una mermelada de frutillas o de cualquier otro fruto rojo que rebajamos con un chorrito de agua o jerez sobre el fuego. Podemos decorar también con una hojita de menta.
La receta que manda Carola: yo hago otro que tampoco
es light pero riquísimo y no lleva cocción: La base es la misma
(galletitas y manteca). Relleno: Batir 400 g de queso crema con
ralladura de 2 limones, agregarle 200 g de crema batida previamente a
1/2 punto con 100 g de azúcar, luego agregarle 14 g de gelatina sin
sabor hidratada previamente con jugo de 2 limones y por último agregar,
en forma envolvente, un merengue hecho con 2 claras y 100 g de azúcar.
La receta que envía TeresaGS: Qué rico! Yo hago uno que, definitivamente no es light, pero que es riquisimo.
Con la misma base de galletitas y manteca que hizo Miriam, 3 potes de queso Finlandia, 200grs de azúcar, 200grs de chocolate blanco fundido, 50grs de crema de leche y 6 yemas. Perfumar con ralladura de naranja y esencia de vainilla.
Al horno en baño maría bien bajito durante 1hs y media
Con la misma base de galletitas y manteca que hizo Miriam, 3 potes de queso Finlandia, 200grs de azúcar, 200grs de chocolate blanco fundido, 50grs de crema de leche y 6 yemas. Perfumar con ralladura de naranja y esencia de vainilla.
Al horno en baño maría bien bajito durante 1hs y media
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
No hay comentarios:
Publicar un comentario