Pasta fettuccine o spaghetti con camarones al vino blanco. Este platillo tiene un ligero toque de limón y chile.
Ingredientes
Porciones: 6
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500 g de pasta fettuccine
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3 cucharadas de mantequilla
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½ kg de camarones pelados y limpios
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½ taza de vino blanco
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2 cucharadas de jugo de limón
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½ manojo de cilantro picado finamente
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1/8 cucharadita de chile en polvo
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Sal y pimienta, al gusto
Modo de preparación
Preparación: 5 mins
| Tiempo de cocción: 20 min
1.Hierve suficiente agua en una olla grande, agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente. Escurre bien.
2.Mientras tanto, en un sartén grande, derrite la mantequilla a fuego
medio, agrega los camarones y cocina por 3 minutos, hasta que tomen un
tono rosado. Retira del fuego y reserva.
3.Vierte el vino y jugo de limón en el mismo sartén en que cocinaste
los camarones. Deja que llegue al punto de ebullición y hierve hasta que
la mezcla se reduzca a la mitad, unos 2 minutos. Regresa los camarones
al sartén. Añade cilantro, chile en polvo, sal y pimienta. Revuelve y
calienta la mezcla aproximadamente por 2 minutos. Revuelve con la pasta y
sirve.
Fuente: allrecipes.com.mx
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