Es rica en hierro, depurativa y rica en fibra natural, además la
alfalfa contiene mucha clorofila, así que es ideal para combatir el mal
aliento o para el olor corporal fuerte. Contiene mucho calcio y
magnesio. En la cocina es muy versátil, ya que va muy bien en casi toda
ensalada, en jugos, sopas, guisados y demás. Incluso el agua de alfalfa
es riquísima y muy nutritiva.
Ensalada de alfalfa y frambuesas
Ingredientes:
Rinde: 4 porciones
- 250 gramos de lechugas variadas.
- 50 gramos de brotes de alfalfa.
- 50 gramos de frambuesas.
- 200 gramos de queso de cabra en rulo.
- 100 gramos de cebolla.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- Sal al gusto.
- 50 gramos de brotes de alfalfa.
- 50 gramos de frambuesas.
- 200 gramos de queso de cabra en rulo.
- 100 gramos de cebolla.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de Módena.
- Sal al gusto.
Modo de Preparación:
1. Lavar y escurrir las hojas de lechugas variadas. Cortamos la cebolla
en juliana (tiras finas). Una vez cortada, en una sartén con el aceite
de oliva caliente y a fuego moderado, la salteamos con un poco de ajo al
gusto o tamari (salsa de soja).
2. Agregar el vinagre de Módena al preparado y lo reservamos. Pondremos también a punto de sal esta vinagreta templada.
3. En una sartén antiadherente y a fuego suave, cocinamos ligeramente el queso de cabra.
4. Montamos la ensalada con las lechugas variadas y el queso de cabra a la plancha. Salseamos el alrededor de los mismos con la vinagreta templada de frutos y cebolla.
5. Terminamos el plato añadiendo unas frambuesas y unos brotes de alfalfa.
2. Agregar el vinagre de Módena al preparado y lo reservamos. Pondremos también a punto de sal esta vinagreta templada.
3. En una sartén antiadherente y a fuego suave, cocinamos ligeramente el queso de cabra.
4. Montamos la ensalada con las lechugas variadas y el queso de cabra a la plancha. Salseamos el alrededor de los mismos con la vinagreta templada de frutos y cebolla.
5. Terminamos el plato añadiendo unas frambuesas y unos brotes de alfalfa.
Arroz con Alfalfa
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite
- 4 tazas de hojas de alfalfa tiernas
- 1/2 kg. de papas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 k. arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 litro de caldo de verduras o agua
- 4 tazas de hojas de alfalfa tiernas
- 1/2 kg. de papas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 k. arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 litro de caldo de verduras o agua
1. En una olla colocar el aceite y añadir las papas, las zanahorias cortaditas, el ajo y la cebolla picada.
2. Luego añadir el arroz, las hojas de alfalfa lavadas y secas. Revolver constantemente y condimentar a gusto.
3. Por último, adicionar el caldo de verduras o agua y dejar hervir durante 20 minutos.
2. Luego añadir el arroz, las hojas de alfalfa lavadas y secas. Revolver constantemente y condimentar a gusto.
3. Por último, adicionar el caldo de verduras o agua y dejar hervir durante 20 minutos.
Sopa de alfalfa
Ingredientes
Rinde: 4 porciones
- 1 taza de alfalfa (hojas)
- 1/2 taza de apio.
- 1 taza de tomates cortados.
- 1/2 taza de apio.
- 1 taza de tomates cortados.
Elaboración
1. Pasa la alfalfa y el apio por un mezclador con un poco de agua caliente (no hirviendo).
2. Añade el tomate, una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Ya puedes servir en un bol o tazón.
Nota: en general, los germinados se pueden añadir a toda clase de sopas, con la sola precaución de añadirlos cuando la sopa ya esté en el plato. Si quieres beneficiarte con las cualidades de la alfalfa, no cuezas el germinado, solo agregalo a la sopa cuando ya este lista.
2. Añade el tomate, una cucharada sopera de aceite de oliva y una pizca de sal.
3. Ya puedes servir en un bol o tazón.
Nota: en general, los germinados se pueden añadir a toda clase de sopas, con la sola precaución de añadirlos cuando la sopa ya esté en el plato. Si quieres beneficiarte con las cualidades de la alfalfa, no cuezas el germinado, solo agregalo a la sopa cuando ya este lista.
Caldo de alfalfa y verduras
Ingredientes
- 1 apio grande
- 1 manojo de alfalfa y 6 papas
- 1 cebolla picada
- 1/2 kg. de calabaza
- 2 huevos duros
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharada de manteca
- Sal, nez moscada y pimienta
- 1 manojo de alfalfa y 6 papas
- 1 cebolla picada
- 1/2 kg. de calabaza
- 2 huevos duros
- 1 taza de queso rallado
- 1 cucharada de manteca
- Sal, nez moscada y pimienta
Preparación
1. Poner a cocinar en agua y sal, el apio, las papas y la calabaza, cuando estén blandos retirar.
2. Con las papas y la calabaza hacer un puré y condimentar. Colocarlo en una fuente de horno enmantecada. Encima colocar los huevos duros cortados en rodajas, mezclados con media taza de queso rallado. Luego hacer una capa con el apio trozado, y por último, dorar la cebolla en manteca y colocarla encima, mezclada con el resto del queso rallado. Llevar al horno para gratinar.
2. Con las papas y la calabaza hacer un puré y condimentar. Colocarlo en una fuente de horno enmantecada. Encima colocar los huevos duros cortados en rodajas, mezclados con media taza de queso rallado. Luego hacer una capa con el apio trozado, y por último, dorar la cebolla en manteca y colocarla encima, mezclada con el resto del queso rallado. Llevar al horno para gratinar.
Jugo de alfalfa para limpiar el organismo y embellecer la piel y el cabello
Ingredientes:
- 1 taza de alfalfa
- 1 taza de germinado de soja
- Un pedazo de piña
- El jugo de dos limones
- Melaza o azúcar morena al gusto
- 1 taza de germinado de soja
- Un pedazo de piña
- El jugo de dos limones
- Melaza o azúcar morena al gusto
Procedimiento:
1. Licuar todo en un litro de agua pura y luego beber.
2. Procura no colar pues al tomar el jugo con su bagazo se aprovechan más sus propiedades.
2. Procura no colar pues al tomar el jugo con su bagazo se aprovechan más sus propiedades.
Fuente: biomanantial.com
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