Son una de las principales fuentes de proteínas y tienen muchos beneficios para el cuerpo
El
INTA hizo una tabla de equivalencias con la que es muy fácil entender
la dimensión real del valor proteico de nuestro cultivo emblema que,
además, es bastante más económico que otros alimentos. La cantidad de
proteína contenida en 1 kg de soja es igual a las proteínas contenidas
en 2 kg de carne vacuna, 5 kg de arroz, 2 kg de porotos comunes, 1,5 kg
de queso, 11 litros de leche y 5 docenas de huevos. Y, como dato extra,
cada grano de soja en sí mismo parece una pirámide nutricional en
miniatura porque contiene, además, agua, vitaminas, minerales, grasas e
hidratos de carbono.
Ingredientes
12 muslos de pollo
150 cc de jugo de naranja
4 cdas. de miel de maíz
4 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de aceite de girasol
Para la guarnición
300 g de brotes de soja
150 cc de jugo de naranja
4 cdas. de miel de maíz
4 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de aceite de girasol
Para la guarnición
300 g de brotes de soja
Preparación
- Poner los muslos con piel (optativo) y hueso dentro de una fuente algo profunda.
- Volcarles por encima la mezcla del jugo de naranja con la miel, el aceite y la salsa de soja.
- Tapar con film y dejar marinar por unas horas en la heladera.
- Pasado ese tiempo, acomodar los muslos con su marinada en una asadera, cuidando que la piel quede hacia arriba en caso de que se la haya dejado, y hornear a fuego fuerte por aproximadamente 40 minutos o hasta que la carne quede hecha y dorada.
- Para la guarnición, saltear en un wok bien caliente con un poco de aceite los brotes de soja por apenas unos minutos, para que queden cocidos y crujientes.
- Servir salseando todo con los jugos de cocción del pollo.
Foto: Gustavo López
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