lunes, 4 de marzo de 2013

BUDIN DE CHOCOLATE


Ingredientes
Manteca pomada, 125 grs
Polvo de almendras, 150 grs
Azúcar 100 grs
Huevos grandes, 2
Claras, 4
Crema de leche doble, 50 cc
Cacao amargo, 50 grs
Harina tamizada, 50 grs
Azúcar para las claras, 45 grs
Chocolate al 70 %, 50 grs

Preparación
Precalentar el horno a 150 grados y preparar u n molde de budín inglés, humedecido con rocío vegetal. Puede ser un nro 4 perfectamente.
Colocar el chocolate en un jarro y ponerlo a derretir a baño María.
Batir el azúcar con la manteca. Agregar el polvo de almendras y los huevos. Añadir despues la crema de leche, la harina y el cacao tamizado.
Batir a nieve las claras, con una pizca de sal y el azúcar, e incorporarlas a la preparación anterior con mucho cuidado. Finalmente agregar el chocolate derretido y tibio. Integrar y volcar en el molde.
Llevar al horno por unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Dejar reposar por 10 minutos antes de sacarlo del molde.
 Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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