lunes, 9 de mayo de 2011

Receta de yogur griego

Ingredientes (4 personas)

750 gramos de leche homogeneizada.
½ litro de crema liquida.
125 gramos de yogur natural.

Cómo se elabora:

En una cazuela al fuego calentamos la leche con la crema y sacamos del fuego justo en el momento antes de que la leche comience a hervir.
Dejamos templar y cuando se haya templado a unos 60º C mezclamos el yogurt con la leche y crema.
Distribuimos la leche mezclada con el yogur en boles o vasos individuales y dejamos reposar tapados en un lugar templado (en una yogurtera, o en un lugar templado de la cocina) durante 10 horas.
Una vez cuajado, introducimos en la heladera unas 4 horas antes de consumir. Suele tener una caducidad de 1 semana, pero siempre conservándolos en la heladera y tapados hasta el momento de consumir.
Se puede utilizar como postre con azúcar, miel, frutas, mermeladas de frutas, pero también para preparaciones saladas como salsas y vinagretas para ensaladas.
La diferencia entre un yogur griego y el resto es que el griego tiene un poco más de materia grasa procedente de la leche con crema.

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