Consigue en sólo 7 pasos cultivar una de las "fines herbes" típica de la cocina francesa entre las flores de tu jardín.
Pasos:
A finales del verano consigue una planta madre de ciboulette (Allium schoenoprasum) de la que puedas separa plántulas de la mata. Otra opción es comprar plantines ya separados.
Elige un lugar del jardín para ubicarlas donde reciba sol pleno o por lo menos en un momento del día.
El suelo no requiere mucha preparación pero es recomendable que tenga buen drenaje.
Coloca las plántulas distanciadas entre sí a unos 15cm, cubre el bulbo y los primeros 2cm del tallo con tierra apretando un poco para que queden erguidas.
No requiere riegos abundantes, en época de lluvias no es necesario regar.
Al cabo de 3 meses crecerá notablemente el volumen del follaje y ya puedes comenzar a cosechar sus hojas comestibles.
Luego de 2 años de plantadas es recomendable renovar el cultivo separando las matas y reiniciando el ciclo.
Importante
Pasos:
A finales del verano consigue una planta madre de ciboulette (Allium schoenoprasum) de la que puedas separa plántulas de la mata. Otra opción es comprar plantines ya separados.
Elige un lugar del jardín para ubicarlas donde reciba sol pleno o por lo menos en un momento del día.
El suelo no requiere mucha preparación pero es recomendable que tenga buen drenaje.
Coloca las plántulas distanciadas entre sí a unos 15cm, cubre el bulbo y los primeros 2cm del tallo con tierra apretando un poco para que queden erguidas.
No requiere riegos abundantes, en época de lluvias no es necesario regar.
Al cabo de 3 meses crecerá notablemente el volumen del follaje y ya puedes comenzar a cosechar sus hojas comestibles.
Luego de 2 años de plantadas es recomendable renovar el cultivo separando las matas y reiniciando el ciclo.
Importante
- En primavera producirá varas con atractivas flores de color lila oscuro o rosada que puedes utilizar para decoración.
- Es muy resistente a las heladas y a las plagas de insectos.
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