La peperina o menta peperina (Mínthostachys mollis) es una planta aromática silvestre de la familia de las lamiáceas.
Crece en Argentina, y es muy popular en la provincia de Córdoba debido a que es ampliamente recolectada de sus sitios naturales de crecimiento. Su aroma está entre la menta, el alcanfor y el romero, que juntos forman un olor fresco y muy agradable. Su sabor es entre dulzón y amargo.
Ingredientes:
½ litro de leche
3 yemas
1 sobre de té de menta peperina
12 hojas de menta fresca
4 cucharadas de licor de menta
4 cucharadas de azúcar orgánica
1 cucharada de fécula de maíz
3 claras de huevo
Crece en Argentina, y es muy popular en la provincia de Córdoba debido a que es ampliamente recolectada de sus sitios naturales de crecimiento. Su aroma está entre la menta, el alcanfor y el romero, que juntos forman un olor fresco y muy agradable. Su sabor es entre dulzón y amargo.
Ingredientes:
½ litro de leche
3 yemas
1 sobre de té de menta peperina
12 hojas de menta fresca
4 cucharadas de licor de menta
4 cucharadas de azúcar orgánica
1 cucharada de fécula de maíz
3 claras de huevo
Preparacion:
1Poner en una cacerola la leche, el saquito de té, las hojas de menta y el licor. Hacer hervir durante 5 minutos y colar. Volver a la cacerola y agregar las yemas de huevo y la fécula disuelta en un poco de la misma leche.
2Cocinar a fuego suave de la hornalla hasta que comience a ligar y espesar, cocinando durante unos minutos la fécula.
3Retirar del fuego y conservar tapado mientras se baten las claras a punto nieve con las cucharadas de azúcar.
4Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes delicados y llenar copas de servicio. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
1Poner en una cacerola la leche, el saquito de té, las hojas de menta y el licor. Hacer hervir durante 5 minutos y colar. Volver a la cacerola y agregar las yemas de huevo y la fécula disuelta en un poco de la misma leche.
2Cocinar a fuego suave de la hornalla hasta que comience a ligar y espesar, cocinando durante unos minutos la fécula.
3Retirar del fuego y conservar tapado mientras se baten las claras a punto nieve con las cucharadas de azúcar.
4Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes delicados y llenar copas de servicio. Refrigerar por 2 horas antes de servir.
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