Existen muchos estilos de pan griego, desde el básico y más barato, de formas distintas, y otros tipos de pan especiales para las festividades griegas. Encontramos muchos tipos de pan y dulces especialmente realizados para festividades religiosas, sobretodo los panes que se regalan en las ceremonias matrimoniales.
Además del clásico pan, los panaderos y pasteleros de Grecia realizan todo tipo de galletas y productos, dulces y salados, que se suelen vender a peso. Algunos de los productos que podemos encontrar en las panaderías de Grecia son:
- Tiropita (empanada de queso): el tiropita es una empanada de queso con base de hojaldre u otro tipo de pasta similar, relleno de queso, normalmente feta, pero a menudo con otro tipo de quesos como el kasseri o el kefalotiri. La forma del tiropita es normalmente redonda u ovalada, que se suele tomar como merienda o entre horas.
- Spanokopita (empanada de espinacas): se trata de otro popular snack hecho con hojaldre y relleno de espinacas, de forma rectangular o enrollado (strifta)
- Koulouri: es un anillo de pan que asemeja a una galleta en forma de lazo, normalmene cubierta de semillas de sésamo, muy sabrosa y barata. Las podemos comprar por la calle en puestos ambulantes.
- Milopita: pequeña pastelito de manzana, normalmente hecho de hojaldre.
- Bougatsa: pastelito dulce, normalmente acompañando a un café, hecho de hojaldre y relleno de crema.
- Galaktoboureko: Parecido al pastel anterior, la crema se hace con mayor cantidad de huevo, y se suele servir con jarabe de azúcar.
- Kree-seen-ya: son palitos de pan, cubiertos con semillas de sésamo
No hay comentarios:
Publicar un comentario