Esta receta de salsa de cassis, también conocida como fruta de la pasión, es ideal para acompañar postres, cremas, pudines, algunas tortas y helados.
Ingredientes:
560 gr de frutas de la pasión
840 gr de azúcar
10 gr de pectina
80 gr de glucosa
40 gr de azúcar invertido
6 gr de ácido cítrico
Ingredientes:
560 gr de frutas de la pasión
840 gr de azúcar
10 gr de pectina
80 gr de glucosa
40 gr de azúcar invertido
6 gr de ácido cítrico
Preparacion:
Separar 440 gr de azúcar y y disolver en ellos la pectina.
En una cacerolita aparte, llevar a fuego la fruta de la pasión, junto con la glucosa y los 400 gr de azúcar restantes. Agregar el azúcar invertida. Cocinar durante 5 minutos. Ir agregando lentamente y a pequeñas dosis el azúcar con la pectina, sin cortar la cocción y seguir cocinando a unos 106 grados (usar un termómetro para estar seguros de no exceder la temperatura recomendada).
Retirar del fuego y agregar el ácido cítrico. Dejar reposar 24 horas antes de usar.
Fuente: sabor gourmet
Separar 440 gr de azúcar y y disolver en ellos la pectina.
En una cacerolita aparte, llevar a fuego la fruta de la pasión, junto con la glucosa y los 400 gr de azúcar restantes. Agregar el azúcar invertida. Cocinar durante 5 minutos. Ir agregando lentamente y a pequeñas dosis el azúcar con la pectina, sin cortar la cocción y seguir cocinando a unos 106 grados (usar un termómetro para estar seguros de no exceder la temperatura recomendada).
Retirar del fuego y agregar el ácido cítrico. Dejar reposar 24 horas antes de usar.
Fuente: sabor gourmet
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