martes, 24 de mayo de 2011

Cordero a la Menta



Una receta que aliviana el denso sabor del cordero con hiervas aromáticas, dándole un dabor fresco y dulce. ¡Paladear este delicioso plato equivale a un fin de semana campestre!




Ingredientes:


•1 pierna de cordero de 1 k y medio
•Unas ramitas de menta
•1 cebolla
•1 vaso de vino blanco
•1 ajo
•2 nueces de mantequilla
•Sal
•1/4 cubito de caldo de carne
•1 cucharada de miel
•1/2 cucharadita de romero
•1/2 cucharadita de tomillo
•1/2 cucharadita de orégano
•1 cucharada de mostaza
•Una pizca de estragón

Procedimiento:

Paso 1: Precalentar el horno fuerte.
Paso 2: Picar la mitad de la menta.
Paso 3: Untar bien la pierna con la mantequilla, espolvorear las hojas de menta por toda la pierna y sazonar.
Paso 4: Colocar la pierna en una fuente de horno e incrustarle los dientes del ajo pelados y partidos por la mitad.
Paso 5: Hornear la pierna un ratito por cada lado para dorarla por ambos lados .
Paso 6: Cortar la cebolla en pedazos grandes y añadir a la fuente.
Paso 7: Mojar el cordero con medio vaso de vino y hornear a fuego medio 1 hora aproximadamente.
Paso 8: Machacar bien la otra mitad de menta en un mortero e ir añadiendo el estragón y las demás hiervas, machacándolo todo muy bien.
Paso 9: Verter en el mortero el otro medio vaso de vino para recuperar bien todo el aroma de las hiervas y pasar a un cazo.
Paso 10: Añadir al cazo la mostaza, la miel, el jugo de la cocción del cordero y el caldo de carne disuelto en una tacita de agua caliente y llevar a ebullición.
Paso 11: Bajar el fuego y dejar cocer unos minutos minutos.
Paso 12: Servir por separado.

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