Es bueno para: La ciboulette posee alto contenido de vitaminas A y C. Resulta más digestiva que la cebolla. En herboristería, ya que las hojas tienen propiedades antisépticas, se empleaba antiguamente para aliviar el reuma.
Es malo para: No posee propiedades nocivas, aunque cuando se quema su sabor se transforma en amargo y poco sabroso.
Cómo se eligen: Los tallos juncos deben lucir firmes, rectos y lisos, y al igual que las hojas, deben ser de un color verde oscuro y brillante.
Cómo se preparan: Se saltea, para incluirla en sopas, cremas, es excelente para acompañamientos. Fresca, resulta ideal para ensaladas de hojas verdes y tomates. También para condimentar sopas, en bocadillos de crema de queso y papas hervidas.
TOSTINES DE SOLOMILLO CON CIBOULETTE CARAMELIZADA
Ingredientes
Tostadas a elección: 2
Ciboulette: 30 g
Azúcar: 10 g
Oliva
Queso Brie: 50 g
Solomillo de cerdo: 60 g
Mix de hojas
Preparacion:
Preparar dos tostadas y sobre éstas colocar dos lonjas de solomillo de cerdo salteados vuelta y vuelta, por encima de estos colocar la ciboulette cortada en bastones largos salteada en oliva y azúcar, poner sobre estos una porción de queso Brie, gratinar en el horno y servir con mix de verdes y vinagreta de aceto.
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