viernes, 20 de mayo de 2011

Papas al enebro (pommes de terre au genièvre)

Una receta francesa clásica de papas al enebro para acompañar todo tipo de carnes

Ingrediente:

800 g de pommes de terre régulières / papas de tamaño regular

1 gousse d´ail / diente de ajo

2 échalotes / si no consigue suplante por e cebollas medianas.

12 baies de genièvre / bayas de enebro

1 citrón / limón

5 C. (soupe) d´huile de tournesol / cucharas (sopa) de aceite de girasol

Sel / sal

Poivre noir au molin / pimienta negra recién molida

Procedimiento

Lavar las papas y meterlas con cáscara en una cacerola junto con 2 litros de agua y 1 cucharada (café) de sal. Cocinar por 25 minutos.

Pelar y picar finamente el ajo y las èchalotes. Pelar las bayas de enebro. Exprimir el limón.

Colocar en un recipiente (boul) el aceite, el jugo de limón, el ajo, las echadotes y el enebro, batir vivamente por 3 minutos hasta obtener una emulsión homogénea, terminar con sal y pimienta.

Sacar del agua las papas y pelarlas cuando no estén muy calientes, cortarlas en rodajas (ni finas, ni gruesas) y rociarlas con la salsa, mezclar delicadamente, corregir la sal y la pimienta.

Nota: esta preparación es ideal para acompañar embutidos ahumados, arenque o carnes frías.

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