viernes, 27 de mayo de 2011

Torta de naranjas y amapolas

Ingredientes:

1/3 taza de semillas de amapola
3/4 taza de leche
200 grs de manteca
1 cda. de ralladura de naranjas
3/4 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de jugo de naranjas
2 tazas de harina
1 y 1/2 cdita. de polvo de hornear

Procedimiento:

Batir la manteca y el azúcar.
Incorporar los huevos y seguir batiendo.
Agregar un poco de jugo de naranja, las semillas de amapola y continuar con el batido.
Luego colocar el polvo de hornear.
Poner un poco de la harina (tamizada) y seguir mezclando con un batidor de mano.
Añadir un poco de leche, de harina y de jugo de naranja y seguir mezclando. Seguir intercalando estos tres ingredientes.

Poner en un molde enmantecado.
Cocción: En el horno durante 30 minutos aproximadamente.

Para el almíbar:
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de naranja
1/4 taza de ralladura de naranjas
Jugo de naranja, ralladura de naranja y

Poner a cocinar estos tres ingredientes hasta que tome un poco de consistencia. No a punto caramelo. El almíbar se agrega a la torta en caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina