(para 4 personas):
- 4 truchas
- 4 bulbos de hinojo
- 2 limones
- Eneldo fresco
- Pimienta en grano
- Hinojo en grano
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Las truchas, limpias y cortadas en filetes, se sazonan ligeramente con sal y se reservan.
- Los bulbos de hinojo se lavan, retirándoles los hilos que tienen a lo largo de sus hojas, y se cortan a continuación en rodajas finas, que se cocinan al vapor durante 25 minutos.
- En una fuente de horno untada con aceite se coloca una capa de filetes de trucha, otra de hinojo y así sucesivamente, hasta finalizar con una última capa de trucha. En ningún momento deben quedar las capas cubiertas totalmente unas por otras.
- Se rocía todo con un buen chorro de aceite de oliva, el jugo de un limón, unos granos de pimienta y sal.
- Con el horno precalentado a temperatura moderada, se introduce la fuente por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se saca la fuente del homo y se sirven las truchas adornadas con unas ramitas de eneldo y con el otro limón cortado en rodajas.
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