miércoles, 18 de mayo de 2011

Truchas con hinojo

Ingredientes

(para 4 personas):

  • 4 truchas
  • 4 bulbos de hinojo
  • 2 limones
  • Eneldo fresco
  • Pimienta en grano
  • Hinojo en grano
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  • Las truchas, limpias y cortadas en filetes, se sazonan ligeramente con sal y se reservan.
  • Los bulbos de hinojo se lavan, retirándoles los hilos que tienen a lo largo de sus hojas, y se cortan a continuación en rodajas finas, que se cocinan al vapor durante 25 minutos.
  • En una fuente de horno untada con aceite se coloca una capa de filetes de trucha, otra de hinojo y así sucesivamente, hasta finalizar con una última capa de trucha. En ningún momento deben quedar las capas cubiertas totalmente unas por otras.
  • Se rocía todo con un buen chorro de aceite de oliva, el jugo de un limón, unos granos de pimienta y sal.
  • Con el horno precalentado a temperatura moderada, se introduce la fuente por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se saca la fuente del homo y se sirven las truchas adornadas con unas ramitas de eneldo y con el otro limón cortado en rodajas.

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