Ingredientes para 4 personas:
1 kg de lomo de cerdo
8 bulbos de hinojo
4 limones
1 cebolla
2 tomates
8 dientes de ajo
2 cucharadas de café de hinojo en grano
1 cucharada de café de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 vaso grande de vino blanco seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de caldo de ave
Sal gorda, sal fina y pimienta
Realización: 25 min
Cocción: 1 h 35 min
Preparación:
Pelar, un día antes, los dientes de ajo y picarlos a lo largo. Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar avarios cortes en la parte superior y colocar en cada una un ajo y limón. Echar pimienta y sal gruesa por encima. Espolvorear con la mitad del hinojo en grano. Envolver en papel transparente y meter en la heladera.
Calentar el horno a 180º. Pelar la parte más dura y exterior de los hinojos. Lavar y picar estas hojas duras y reservar. Colocar alrededor del lomo con el ajo sobrante, la cebolla picada, los tomates sin pepitas y pelados, el hinojo en grano sobrante y las hojas de hinojo picadas. Añadir el azúcar, el vinagre, el jugo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 min en el horno. Sacar el lomo asado y los bulbos de hinojo. Añadir el caldo. Asar otros 5 min más. Colar el jugo de la cocción. Cortar el lomo asado. Rodearlo de bulbos de hinojo. Servir con la salsa aparte.
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