miércoles, 18 de mayo de 2011

Lomo de Cerdo al Limon e Hinojo

En paté, guisada o asada, la carne de cerdo es el manjar que ofrece más posibilidades

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de lomo de cerdo
8 bulbos de hinojo
4 limones
1 cebolla
2 tomates
8 dientes de ajo
2 cucharadas de café de hinojo en grano
1 cucharada de café de vinagre de vino
2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 vaso grande de vino blanco seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de caldo de ave
Sal gorda, sal fina y pimienta

Realización: 25 min

Cocción: 1 h 35 min

Preparación:

Pelar, un día antes, los dientes de ajo y picarlos a lo largo. Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar avarios cortes en la parte superior y colocar en cada una un ajo y limón. Echar pimienta y sal gruesa por encima. Espolvorear con la mitad del hinojo en grano. Envolver en papel transparente y meter en la heladera.

Calentar el horno a 180º. Pelar la parte más dura y exterior de los hinojos. Lavar y picar estas hojas duras y reservar. Colocar alrededor del lomo con el ajo sobrante, la cebolla picada, los tomates sin pepitas y pelados, el hinojo en grano sobrante y las hojas de hinojo picadas. Añadir el azúcar, el vinagre, el jugo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 min en el horno. Sacar el lomo asado y los bulbos de hinojo. Añadir el caldo. Asar otros 5 min más. Colar el jugo de la cocción. Cortar el lomo asado. Rodearlo de bulbos de hinojo. Servir con la salsa aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina