Ingredientes:
- 1/2 kg. de berenjenas
- 400 gr. de carne picada (preferentemente de cordero)
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 tomate maduro grande (o 2 cucharadas de pasta de tomate)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano
- 50 gr. de queso parmesano rallado
Para llevar a cabo esta receta, es necesario utilizar la SALSA BECHAMEL.
Lavar las berenjenas, cortarlas sin pelar en rodajas o en tiras de medio centímetro aproximadamente, espolvorear con sal y dejarlas reposar en un colador con un plato que haga peso sobre ellas durante una hora.
Pelar y picar por separado la cebolla y el tomate.
Poner el aceite en la sartén y freír la cebolla, cuando esté dorada añadir la carne picada y esparcirla con un tenedor.
Añadir el orégano y dejar cocinar a fuego lento sobre 30 ó 40 minutos.
Hacia el final de la cocción sazonar con sal y un poco de pimienta.
Secar las berenjenas con papel de cocina y freírlas con abundante aceite hasta que se doren por los dos lados.
Sacarlas y escurrir sobre papel de cocina.
Engrasar ligeramente un molde de horno con mantequilla, espolvorear un poco con pan rallado y colocar una base de rodajas o tiras de la berenjena que hemos freído, poner encima la carne picada condimentada y encima otra capa de berenjenas.
Cubrir todo con salsa bechamel y cocinar en el horno a fuego medio de 30 a 45 minutos, hasta que se dore la bechamel.
Unos minutos antes de terminar la cocción, espolvoreamos con queso rallado.
Servir en la misma fuente del horno.
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