lunes, 9 de mayo de 2011

Receta de moussaka


Una rica receta griega que no deben dejar de probar, ya que les gustará es la de la Moussaka, que un plato muy popular de Grecia y otros países. El ingrediente principal es la berenjena, que es un producto muy usado. También lleva papas y otros ingredientes, que hacen que la Moussaka tenga ese sabor tan característico y tan bueno. Es un plato que no deben dejar de hacer o de probar si van a Grecia.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de berenjenas
  • 400 gr. de carne picada (preferentemente de cordero)
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 tomate maduro grande (o 2 cucharadas de pasta de tomate)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
Procedimiento:

Para llevar a cabo esta receta, es necesario utilizar la SALSA BECHAMEL.

Lavar las berenjenas, cortarlas sin pelar en rodajas o en tiras de medio centímetro aproximadamente, espolvorear con sal y dejarlas reposar en un colador con un plato que haga peso sobre ellas durante una hora.

Pelar y picar por separado la cebolla y el tomate.

Poner el aceite en la sartén y freír la cebolla, cuando esté dorada añadir la carne picada y esparcirla con un tenedor.

Añadir el orégano y dejar cocinar a fuego lento sobre 30 ó 40 minutos.

Hacia el final de la cocción sazonar con sal y un poco de pimienta.

Secar las berenjenas con papel de cocina y freírlas con abundante aceite hasta que se doren por los dos lados.

Sacarlas y escurrir sobre papel de cocina.

Engrasar ligeramente un molde de horno con mantequilla, espolvorear un poco con pan rallado y colocar una base de rodajas o tiras de la berenjena que hemos freído, poner encima la carne picada condimentada y encima otra capa de berenjenas.

Cubrir todo con salsa bechamel y cocinar en el horno a fuego medio de 30 a 45 minutos, hasta que se dore la bechamel.

Unos minutos antes de terminar la cocción, espolvoreamos con queso rallado.

Servir en la misma fuente del horno.

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