martes, 3 de mayo de 2011

Pipas de girasol: fuente de minerales para el deportista


Sabemos que las semillas son ingredientes modernos en la cocina que concentran gran variedad de micronutrientes y al mismo tiempo, grasas saludables para el organismo, pero las pipas de girasol especialmente, son fuente de minerales que resultan ideales en el deportista.

Unos 25 gramos de pipas de girasol a modo de snack o aperitivo puede brindarnos 181 mg de potasio, 105 mg de magnesio, 25 mg de calcio, 154 mg de fósforo y 12 ug de selenio. Todos estos minerales son fundamentales para el correcto funcionamiento neuromuscular y además, el potasio contribuye a conservar el equilibrio electrolítico.

El selenio tiene función antioxidante y las pipas de girasol ofrecen 10 ug de vitamina E, otro fuerte antioxidante en 25 gramos solamente.

Las pipas de girasol son fuente de buenas grasas y poseen cerca de un 20% de proteínas vegetales, por lo tanto, para el deportista son un completo snack, práctico y muy saludable. Aunque todos podemos disfrutar de este alimento de alta densidad nutritiva incorporándolo como tentempié o en ensaladas, pasteles, rellenos o desayunos.

Fuente: vitonica.com

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