miércoles, 11 de mayo de 2011

Mejillones en salsa blanca

Los ingredientes

2 kilos de mejillones, 200 gramos de champiñones, 2 yemas de huevo, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1/2 vaso de crema, 1 limón, tomillo, laurel, clavo de especia, aceite, agua y sal.

La preparación

Ponemos los mejillones limpios en una cacerola al fuego con 2 vasos de agua, la cebolla con un clavo de especia pinchado, tomillo, laurel, las zanahorias en rodajas y un poco de sal.

Cuando los mejillones estén abiertos, los retiramos y seguimos cocinando el caldo hasta que se reduzca a la mitad, y la pasamos por un colador fino.

Rehogamos los champiñones cortados en trocitos en un chorrito de aceite, añadimos el caldo y un chorrito de jugo de limón y lo dejamos cocinar durante 10 minutos.

Agregamos los mejillones y la crema mezclada con las yemas y cocinamos, a fuego muy suave durante unos minutos.

Tiempo de preparación | 30 minutos
Tiempo de cocción| 30 minutos
Dificultad | Fácil

La degustación

Esta receta de mejillones en salsa blanca la serviremos caliente.

Nos puede servir tanto de aperitivo, como de primer plato.

Debemos tener en cuenta que los mejillones, solo han de cocinarse el tiempo justo para que se abran, desechando aquellos que no lo hagan.

Es preciso sazonar con cuidado ya que los mejillones aportan bastante sal.

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