jueves, 5 de mayo de 2011

Croquetas de garbanzos


Ingredientes:
350 g de garbanzos, 1 papa grande, 1 cebolla, 3 lonchas de jamón serrano, 1 huevo duro, perejil picado y sal. Aceite de oliva suave.
Para rebozar:
Harina, pan rallado, sésamo, 2 huevos.
Preparación
Cocinar los garbanzos hasta que estés muy blanditos, en otra olla cocinamos la papa y el huevo, en una sartén doramos la cebolla, la dejaremos en un colador para que suelte el aceite (reservamos)
Picamos el jamón y el huevo (reservamos)
Cuando todo lo tenemos cocido, la pasamos por el pasapurés, primero los garbanzos y luego la papa. A todo esto le añadimos el jamón, el huevo duro y el perejil, sazonamos al gusto. Mezclamos muy bien y dejamos reposara unos 15 min.
Formamos las croquetas, las pasamos por la harina, después por el huevo batido y por último el pan rallado con el sésamo.
Freímos las croquetas en abundante aceite y a fuego fuerte.

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