martes, 10 de mayo de 2011

Cheesecake de naranja

Ingredientes

Base

  • 20 galletas de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de canola

Relleno

  • 2 1/2 tazas de queso cottage
  • 350 gramos de queso crema
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de maicena
  • 1 huevo grande
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de yogur natural
  • 4 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Glaseado

  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de licor de naranja o jugo de naranja
  • 1 naranja sin semillas, lavada y cortada en rodajas finas
  • Ramitas de menta
Preparacion:
  1. Precalentar el horno a 325°. Rociar un molde redondo con aceite en aerosol
  2. Para preparar la corteza: moler las galletas de vainilla en un procesador de alimentos
  3. Agregar el aceite y mezclar. Presionar la pasta sobre el fondo del molde
  4. Para preparar el relleno: pasar el queso cottage por un procesador de alimentos hasta que quede suave. Agregar el queso crema, el azúcar, el azúcar morena y la maicena
  5. Procesar muy bien la mezcla. Agregar el huevo, las claras de huevo, el yogur, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la esencia de vainilla, y procesar muy bien la mezcla hasta que quede suave. Verter sobre la corteza
  6. Colocar el molde sobre una fuente de horno poco profunda y añadir agua a la fuente de soporte para cocinar la cheesecake a baño María. Hornear de 50 a 60 minutos
  7. Apagar el horno, pasar aceite sobre un cuchillo y utilizarlo para despegar los bordes de la cheesecake, dejar reposar con la puerta abierta del horno durante 1 hora
  8. Retirar y dejar enfriar en la heladera durante 2 horas
  9. Para el glaseado: antes de servir, mezclar la mermelada y el licor de naranja (o jugo) en una cacerola pequeña. Calentar a fuego lento, revolver y reservar
  10. Para servir, rociar el glaseado sobre la cheesecake de naranja y cortar en porciones. Decorar con una ramita de menta y con una rodaja de naranja

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