Base
- 20 galletas de vainilla
- 1 cucharada de aceite de canola
Relleno
- 2 1/2 tazas de queso cottage
- 350 gramos de queso crema
- 2/3 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de maicena
- 1 huevo grande
- 2 claras de huevo
- 1 taza de yogur natural
- 4 cucharaditas de ralladura de naranja
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Glaseado
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de licor de naranja o jugo de naranja
- 1 naranja sin semillas, lavada y cortada en rodajas finas
- Ramitas de menta
- Precalentar el horno a 325°. Rociar un molde redondo con aceite en aerosol
- Para preparar la corteza: moler las galletas de vainilla en un procesador de alimentos
- Agregar el aceite y mezclar. Presionar la pasta sobre el fondo del molde
- Para preparar el relleno: pasar el queso cottage por un procesador de alimentos hasta que quede suave. Agregar el queso crema, el azúcar, el azúcar morena y la maicena
- Procesar muy bien la mezcla. Agregar el huevo, las claras de huevo, el yogur, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la esencia de vainilla, y procesar muy bien la mezcla hasta que quede suave. Verter sobre la corteza
- Colocar el molde sobre una fuente de horno poco profunda y añadir agua a la fuente de soporte para cocinar la cheesecake a baño María. Hornear de 50 a 60 minutos
- Apagar el horno, pasar aceite sobre un cuchillo y utilizarlo para despegar los bordes de la cheesecake, dejar reposar con la puerta abierta del horno durante 1 hora
- Retirar y dejar enfriar en la heladera durante 2 horas
- Para el glaseado: antes de servir, mezclar la mermelada y el licor de naranja (o jugo) en una cacerola pequeña. Calentar a fuego lento, revolver y reservar
- Para servir, rociar el glaseado sobre la cheesecake de naranja y cortar en porciones. Decorar con una ramita de menta y con una rodaja de naranja
No hay comentarios:
Publicar un comentario