viernes, 6 de mayo de 2011

Arroz basmati con atún y tomate

Si bien el uso del arroz en nuestras comidas está catalogado como un plato económico ya sea por su precio, por sus propiedades y por lo que rinde, en este caso usaremos un tipo de arroz que usualmente cuesta unas diez veces más que el arroz común.

Se trata del tipo llamado basmati. Sus granos contienen una sustancia llamada acetil pirrolina en una proporción mucho mayor que los demás arroces, dándole a este tipo, un aroma especial. Además sus granos son mucho más finos y al cocinarlos quedan mucho más esponjosos.

Ingredientes

Arroz basmati
Un puñado de fideos por persona
Dos dientes de ajo picados
Mantequilla
Sal
Una lata de atún
Un tomate fresco
Crema de coco

Preparación

Derrite la mantequilla en una cacerola, añade los fideos y el ajo y cocina hasta que los fideos queden tostados. Añade luego el arroz y remueve un minuto aproximadamente. Agrega agua, la crema de coco, y sal. Cocina hasta que el arroz esté pronto.

Sirve con el atún y un tomate fresco cortado en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina