jueves, 8 de diciembre de 2011

Tostadas de queso con huevo francés, jamón praga y tocino ahumado

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 lonjas de panceta ahumada.
  • 4 huevos.
  • 4 rebanadas de queso mantecoso.
  • 4 rebanadas de jamón praga.
  • 4 rebanadas de pan integral.
  • Vinagre blanco.
  • 1 lechuga.
Preparación:

Lave, seque y corte finamente la lechuga. Aliñe con aceite sal y limón (o su aderezo preferido).
En un sartén hondo, llene de agua y agregue un 10% de vinagre blanco. Al hervir, baje a fuego lento y rompa cuidadosamente los huevos sobre el agua. Hierva 4-5 minutos y retire. La idea es retirar una bola blanca y que en el centro la yema esté líquida.
Corte la panceta ahumada en trozos pequeños y lleve al horno por 5 minutos. Hasta dorar.
Rocíe las rodajas de pan integral con aceite de oliva y ponga arriba una rebanada de jamón praga  y otra de queso mantecoso. Lleve a horno caliente (180°C) por 5 minutos. Hasta que el queso esté derretido y el pan crocante.
Presentación: Haga una base de lechuga en los platos y pose sobre ella la tostada recién salida del horno. Ponga sobre esta el huevo mollet y rocíe el plato con los trozos de panceta.

Consejos del Chef:

Prueba esta tostada con el exquisito salame ahumado y su sabor será muy interesante.
Prueba derritiendo cualquier queso sobre la tostada (mozarella, de cabra, etc.). Básate en los ingredientes que dispones o en los que más te gusten, al final, todo es válido en la cocina.

Fuente: sanjorge.cl

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