viernes, 9 de diciembre de 2011

Turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos

Ingredientes

  • 100 g de avellanas, 100 g de piñones, 100 g pistachos, 150 g de claras de huevo (unas 4-5), 150 g de azúcar, sal y pimienta negra.

Cómo hacer turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos

Para ahorrarnos unos pasos podemos comprar ya los frutos secos tostados, en el caso de no ser así solo tendremos que pelarlos y los tostamos unos 5 minutos a 160 ºC en el horno.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta. A medio montar añadimos el azúcar. Y formamos una especie de merengue.
Mezclamos las claras montadas con los frutos secos y ponemos en el molde que hayamos elegido.
Horneamos a 120 ºC durante 20 minutos y 30 minutos más a 100 ºC. En el caso de ser moldes grandes necesitará más tiempo para que quede seco.

Degustación

Al sacar del horno el turrón blanco, duro y ligero de avellanas, piñones y pistachos lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Para hornearlo es bueno ponerle papel sulfurizado para luego desmodarlo sin problemas.

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