Para la hora del brindis en la noche navideña y el fin de año se
acostumbra preparar la mesa dulce con un montón de cosas ricas como
budines, turrones,frutos secos, pan dulce, pero además como nos gusta
mucho el helado siempre se hace ésta combinación a la cual nadie le
puede decir que no.
Ingredientes:
- 1 pan dulce (yo prefiero el sin frutas)
- Vino Oporto cant.necesaria
- 1/2 kg de helado de vainilla
- 2 cdas chocolate picado
- 2 cdas de praliné de almendras
- 2 cdas de praliné de nueces
- salsa de chocolate cant.necesaria
Procedimiento:
- Quitar el papel manteca que tiene adherido el pan dulce (mayormente lo trae), cortar una tapa en la parte superior y proceder a ahuecarlo dejando 1 cm de espesor así no se rompe.
- Humedecerlo con un poco de Oporto (no mucho, para que no se rompa). En un bol desmuzar parte de la miga extraida y mojada con un poco del vino, mezclarla con el helado, el chocolate picado, y los pralines, rellenar el pan dulce.
- Ponerle la tapa y llevar al freezer en una bolsa apta o envuelto en film. Retirar cortar la porcion y bañar con salsa de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario