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Salentein se convirtió en la primera bodega argentina en certificar Huella de Carbono
Se trata de una herramienta de gestión que
busca minimizar el impacto en el medio ambiente. La compañía analizó, de
punta a punta, su Portillo Malbec.
Bodegas Salentein, la bodega pionera del Valle de Uco, ha calculado y certificado la Huella de Carbono de su vino Portillo Malbec desde la uva "producción primaria" hasta el consumidor, convirtiéndose así en la primera bodega Argentina en obtener esta certificación con el alcance "business to consumer".
"La Huella de Carbono es una herramienta de gestión ambiental que
traduce los impactos y las emisiones provocadas por los diferentes
procesos en cantidad de CO2 (dióxido de carbono) para conocer por un
lado el aporte de la organización al cambio climático y por otro lado,
para diseñar un programa de mejoras en base a buenas prácticas ambientales
para reducir o neutralizar las emisiones de gases de efecto
invernadero, calculadas como cantidad de CO2 equivalente" dice Andres
Arena Director de Operaciones de Bodegas Salentein.
El relevamiento y evaluación se llevaron a cabo con la empresa Alex
Stewart SA y la certificación ha sido emitida por el Carbon Trust
Certification del Reino Unido.
El cálculo y certificación se
realizó de acuerdo a las normativas PAS 2050:2008 y el código
internacional "Code of Good Practice for Greenhouse Gas Emissions and
Reduction Claims".
"Haber alcanzado los altos estándares que implica esta certificación del Carbon Trust sumado al nivel de responsabilidad y compromiso a futuro, refuerzan nuestra cultura interna de cuidado del medio ambiente y mejoras en la productividad" concluye Arena.
"Con esta certificación internacional Bodegas Salentein reafirma su
compromiso por el respeto de la naturaleza, trabajando dentro del marco
de la legislación vigente, cuidando el medio ambiente y fomentando el
desarrollo y el trabajo en equipo, a través de una comunicación
transparente a los consumidores y a todos sus clientes y proveedores
externos e internos", destacaron desde la bodega.
Fuente: iprofesional.com
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