jueves, 15 de diciembre de 2011

Pan de almendras

Ingredientes:
 
250 g de margarina
250 g de azúcar
3 huevos
sal
4 cucharadas de leche
250 g de harina
2 cucharaditas de polvo leudante
2 manzanas verdes
2 claras
75 g de almendras
una cucharada de azúcar impalpable 

Preparación:

Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. 
Mezclar la margarina con 200 g de azúcar y una pizca de sal, agregar los huevos uno por uno, luego la leche y después la harina cernida con el polvo leudante. 
Pelar las manzanas y retirar la pulpa, cortarla en daditos y agregarla a la masa.
Poner en un molde de 25 cm y hornear a temperatura media durante 15 minutos. 
Mezclar las dos claras con 50 g de azúcar hasta hacer un merengue y añadirle 50 g de almendras picadas. Extender sobre la torta en horneado y esparcir por encima las almendras restantes.
Hornear durante media hora más. Servir la torta a temperatura ambiente, con azúcar impalpable.

Fuente: navidadlatina.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina