martes, 13 de diciembre de 2011

Tortitas de atún

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tortitas de atún?

  • 2 latas de atún
  • Tomates (al gusto)
  • Cebolla picada (al gusto)
  • 3 ó 4 huevos
  • Sal
  • Para la salsa:
  • Ajo (al gusto)
  • Oregano seco
  • 5 tomates
  • Sal
Procedimiento:

Escurre las latas de atún (nunca por el fregadero ya que el aceite es muy contaminante y atasca las tuberías) y ponlo en una sartén, junto con los tomates y la cebolla picaditos (echa la cantidad que te apetezca de cada cosa). Sazona.
Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve (turrón), agrega las yemas batidas e incorpóralos muy bien pero con cuidado de que no se desmonten las claras. Echa la mezcla del atún en los huevos y mezcla muy bien.
Echa una pizca de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, con una cuchara sopera agrega la mezcla de atún y huevo. Deja que se dore por un lado y dale la vuelta. Resérvalas mientras haces la salsa.
En la misma sartén en la que has hecho las tortillas deja un poco de aceite. Tritura (solo una pasada) 5 tomates con un poco de sal, unos ajos y un poco de orégano seco. Ponlo a que se fría en la sartén y sirve las tortitas con esta salsa bien calentita .... vale la pena probarlas, te chuparas los dedos, te lo aseguro.
Fuente: tortitas-de-atun.recetascomidas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina