miércoles, 14 de diciembre de 2011

TARTA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 175G DE MIGA DE PAN
  • 100G DE MANTECA O MARGARINA
  • 100G DE ALMENDRAS ALMENDRAS
  • AZUCAR AL GUSTO
  • 3 HUEVOS ENTEROS
  • 3 CLARAS
  • UN POCO DE PAN RALLADO
  • 250 ML DE LECHE
 PROCEDIMIENTO:
  1. SE PICAN LAS ALMENDRAS EN UN MORTERO.
  2. SE QUITA LA CORTEZA AL PAN SE MOJA EN LECHE, A MEDIDA QUE EL PAN ABSORBE LA LECHE SE VA DESMIGANDO. SE MEZCLA CON LAS 3 YEMAS, LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y EL AZUCAR (DEBEMOS PROBARLO Y HASTA QUE ESTE LO SUFICIENTEMENTE DULCE) HASTA QUE SEA UNA PASTA HOMOGENEA.
  3. POR OTRA PARTE SE BATEN A PUNTO DE NIEVE 3 DE LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL, ES MUY IMPORTANTE NO PONERLE AZUCAR POR QUE SINO NO SUBIRA HASTA PUNTO DE NIEVE. UNA VEZ ESTEN SE MEZCLAN CON CUIDADO CON LA MEZCLA ANTERIOR.
  4. SE PONE EN UN MOLDE ENGRASADO Y SE PONE AL FONDO PAN RALLADO PARA QUE NO SE PEGUE. SE METE EN EL HORNO A 150 GRADOS DURANTE 45 MIN.
  5. POR OTRA PARTE LAS OTRAS 3 CLARAS SE BATEN CON 4 CUCHARAS DE AZUCAR HASTA QUE SE OBTENGA UN MERENGUE Y CUANDO QUEDEN 5 MIN PARA QUE EL BIZCOCHO ESTE HECHO SE PONE ENCIMA DE ESTE Y SE DEJA QUE SE TUESTE.
CONSEJOS:
  • PUEDE HACERSE CON NUECES EN VEZ DE ALMENDRAS Y SI NO QUIERES PONERLE EL MERENGUE TENDRAS UN BIZCOCHO MUY RICO.
  • SI QUIERES BATIR UNAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE PONLE UN PIZCA DE SAL, SI QUIERES MERENGUE AZUCAR.
  • SI LE PONES AZUCAR A LAS CLARAS NO SUBIRAN HASTA PUNTO DE NIEVE.
  • ADEMAS SIEMPRE ES MEJOR QUE ESTEN LOS HUEVOS A TEMPERATURA AMBIENTE.
Fuente: mis-recetas.org

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