Ingredientes:
- 800 gramos de higos secos
- 150 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de almendras peladas , crudas
- 1 cucharadita de café decanela molida
- 1 cucharada de azucar
- la ralladura de una naranja
- 1 chorrito de anis seco
- Azucar glass
Procedimiento:
- Tomamos los higos, les quitamos el rabito, troceamos y ponemos a remojo durante 30 minutos, pasado este tiempo, los escurrimos bien y con un cuchillo bien afilado los picamos muy menudos.
- Ponemos en un bol, añadimos las almendras molidas, el azúcar, el anis, la canela, y la ralladura de naranja, mezclamos muy bien y metemos al fresco 1 hora.
- Pasado este tiempo sacamos, hacemos cuatro tortas redondas, en dos de ellas ponemos por encima las almendras peladas, cubrimos con las otras dos y aplanamos bien, las ponemos sobre azúcar glass y untamos bien por los dos lados.
- Las envolvemos en papel film de cocina y ponemos encima algo de peso, las dejamos asi 48 horas, y ya podemos comerlas.
Se conservan muy bien bastante tiempo, pero siempre en sitio fresco.Con esta cantidad salen 2 panes de higo.
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