INGREDIENTES:
1
matambre desgrasado, sal, pimienta, una pizca de ají molido
picante, perejil picado, (dientes de ajo si es de su gusto),
huevos duros, zanahoria rallada, ají morrón, jugo de limón,
aceite, 2 litros de caldo de verduras salado para
hervir.
(Hay variantes en el relleno: hay quienes le agregan gelatina sin sabor para dar unión, otros miga de pan remojada en leche, o chorizo colorado desmenuzado, o jamón cocido, aceitunas, etc).
PREPARACIÓN:
Extender
el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado
la grasa, y colocar esta parte hacia abajo.
Rociar
toda la superficie con abundante jugo de limón.
Espolvorearlo
con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, ají molido, el
perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien
picadito, la zanahoria rallada y el morrón cortado en tiras. (U
otro ingrediente que se quiera agregar).
Colocar
los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el
matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo.
Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes.
Una
vez preparado, dorarlo en aceite, dentro de un recipiente hondo,
luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir
hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor.
Escurrir,
prensar y enfriar bien.
Servir
como fiambre, cortado en rodajas finas, acompañado de ensaladas
a gusto
Otra
opción es cocinar a horno o en parrilla.
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