La Celia Supremo es, sin dudas un
vino selecto. Solamente es elaborado en años en que los viñedos de
Finca La Celia brindan una calidad de uvas excepcionales. Se trata de un
blend tinto de calidad “suprema” que expresa toda la fortaleza, la
elegancia y la sofisticación del Valle de Uco. Las cepas que lo componen
varían con cada cosecha de acuerdo a la performance que éstas adquieran
ese año.
Para darle vida a La Celia Supremo, la
bodega selecciona las mejores variedades de la cosecha elegida, siendo
el Malbec el principal componente de este blend.
La
primera partida de La Celia Supremo fue cosecha 2002 de seis diferentes
cepas. Le siguieron las cosechas 2004, 2006 y 2007. Si bien esa última
fue una añada difícil, Finca La Celia mantuvo intacta la calidad,
asegurada por un eficiente manejo vitícola-enológico.
A
lo largo de su corta vida, La Celia Supremo está dentro de los mejores
50 vinos de Argentina. Así lo avalan prestigiosas publicaciones
nacionales e internacionales.
“Para Finca La
Celia, definir la elaboración de Supremo representa el acto ceremonial
más importante del año. Evolucionar significativamente en la botella a
través del tiempo, es lo que define a este gran vino”, dice Cristian
García, enólogo de la bodega.
Fuente: Area del Vino
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