- 1 Kg. camarones grandes
- 300 grs. tocino ahumado en rebanadas delgadas
- 1 taza queso mozarella o parmesano rallado
- palillos de madera (los necesarios)
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- 1/2 taza de agua
- sal al gusto
Modo de preparación
Preparación: 20 minuto/s
| Tiempo de cocción: 10 minuto/s
| Tiempo extra: 10 minuto/s, remojando
1.Se pelan y lavan los camarones(dejándoles la cola), y quitádoles la vena de desechos
2.Remojar los camarones ya limpios en el jugo de los limones mezclados
con los dientes de ajo triturados, sal y media taza de agua.
3.Dejar así por 10 minutos o más
4.Tomar un camarón, y secar el exceso de agua con una servilleta
absorbente; para enseguida envolverlo con una tira de tocino de manera
firme, pero no demasiado, ya que a freírse el tocino se encoge.
5.Fijar la punta del tocino con un palillo de madera. Hacer lo mismo
con el resto de los camarones. Guisar los camarones ya envueltos en un
sartén plano sin aceite a fuego medio-alto, voltear para que se guise el
tocino de forma uniforme.
6.Estarán listos cuando los camarones cambien a color rojo y el tocino
se ve frito. Una vez fritos, se colocan todos los camarones en un
refractario y se les pone encima el queso rallado. Meter a horno
convencional a que se gratine el queso por unos 5 minutos a temperatura
alta (180-200 grados centígrados).
7.Si se desea, se puede gratinar en horno de microondas, el tiempo es
de acuerdo a las especificaciones de su horno, por lo general de 30
segundos a 1 minuto en máximo. Servir calientes.
Fuente: allrecipes.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario