El consumo de jamón ibérico ayuda a prevenir el cáncer de próstata y los problemas de fertilidad en los hombres
debido al alto contenido en zinc de este producto alimentario, tal como
demuestra un estudio reciente realizado por los investigadores del
Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (Teica), ubicado en
Cortegana (Huelva).
Esta investigación detalla que el jamón ibérico contiene un alto
contenido en zinc, del orden de más de un 36% de la dosis necesaria, ha
informado la Administración andaluza. El zinc es un componente esencial
de la próstata masculina y su ingesta a través de productos como el
jamón ibérico ayudaría a reducir su tamaño y a prevenir el cáncer de
este órgano, según los datos aportados por el estudio nutricional de
este alimento realizado por Teica.
La falta de este mineral en el hombre puede afectar a la vitalidad del
espermatozoide y a la capacidad de fecundación, por lo que una ingesta
adecuada de jamón ibérico aportaría, junto a otros alimentos, la dosis
de zinc necesaria para evitar los problemas de infertilidad masculina.
El zinc, que forma parte de 80 enzimas y que es necesario para el
metabolismo por la síntesis de los ácidos nucleicos y las proteínas,
equilibra el sistema hormonal, ayuda al crecimiento de los niños, actúa
contra los trastornos de fertilidad masculina e hipertrofia prostática,
mejora las funciones mentales de los ancianos, ayuda a la visión y
regula el apetito.
Este centro de investigación alimentaria de la Junta de Andalucía está
actualmente centrado en la extensión de este estudio nutricional no sólo
al jamón ibérico, sino también a las carnes y embutidos ibéricos.
Fuente: consumer.es
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