La comida vegana es aquella que no contiene productos de origen animal
en sus ingredientes, por eso son bajas en grasas y saludables. Una receta para satisfacer el antojo de algo rico y sano.
1 taza de harina leudante
1 taza de harina integral
2 tazas de azúcar de mascavo
¾ de taza de cacao amargo o harina de algarroba
½ taza de nueces
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal, para resaltar el sabor
1 taza de agua
1 taza de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Primero calentar el horno, para que cuando se introduzca la
preparación, éste ya cuente con la temperatura adecuada para cocinar sin
quemar.
Mezclar todos los ingredientes, primero los secos y luego los
líquidos, sobre todo el agua así se va batiendo y logrado la
consistencia necesaria.
Una vez que se logró una pasta homogénea, volcar todo en un recipiente previamente aceitado y enharinado. Hornear aproximadamente por 25 a 30 minutos.
La mejor prueba para saber cuándo está cocido es introducir la punta del cuchillo y cuando salga seca, listo!
Sacar del horno y dejar enfriar ante de desmoldar.
Información nutricional
La harina integral es el resultado de moler el grano de trigo entero, es decir, conservando todas sus partes. La cáscara o cubierta contiene minerales
(calcio, magnesio, hierro, potasio, sílice, etc.) y fibra (ésta es
fundamental en la regulación de la absorción y movilidad intestinal).
La harina blanca común no tiene esa cubierta, y por lo tanto no es tan nutritiva como la integral.
Fuente: saludable.infobae.com
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