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viernes, 23 de diciembre de 2011
Pollo navideño
Ingredientes:
1 pollo entero limpio y sin menudencias
Vinagre rojo
Pimentón
Vino tinto
Pasas
Ají molido
Jamón york (inglés)
Salsa de soja (sillao)
Ajos molidos
Carne molida de cerdo o res
Azúcar
Aceitunas
Nueces
Cebolla picada en cuadraditos (brunoise)
Sal, tomillo, orégano, pimienta y romero
Aceite
1. Pollo relleno
Mezclar en un bol grande 1 taza de vinagre rojo, 2 cucharadas de
salsa de soya, 4 cucharadas de ajos molidos, 2 cucharaditas de sal, 2
cucharaditas de ají molido, ½ taza de vino tinto y pimienta al gusto,
remover
Sumergir el pollo limpio en el aderezo y macerar refrigerado por lo menos 12 horas antes de su preparación
Para el relleno, en una sartén con aceite caliente echar ½ kilo de
carne de res, ½ cebolla picada y 1 cucharadita de ajos, remover y
cocinar hasta que la carne cambie de color
Una vez que la carne esté a punto, añadir ¼ de taza de pasas, ¼ de
taza de aceitunas picadas y ¼ de taza de nueces, 150 gramos de jamón
picado, salpimentar el relleno y remover, reservar
Retirar el pollo del aderezo y colocar en una fuente para hornear (reservar el aderezo)
Con ayuda de una cuchara rellenar el pollo con la preparación
Cocer el orificio con hilo vegetal (pabilo) y bañar con el aderezo reservado
Introducir el pollo en un horno precalentado y hornear por 45 minutos a 250 grados
2. Pollo al horno
Mezclar en un bol grande ½ taza de vino, 2 cucharadas de hojas de
romero, 1 cucharadita de ajos molidos, 2 cucharaditas de pimentón, ¼ de
taza de azúcar, ¼ de taza de vinagre, 1 cucharadita de pimienta, sal al
gusto, 1 cucharadita de tomillo, remover bien, reservar
Sumergir el pollo limpio en el aderezo y macerar refrigerado por lo menos 12 horas antes de su preparación
Retirar el pollo del aderezo y colocar en una fuente para hornear (reservar el aderezo)
Bañar el pollo con el aderezo
Introducir el pollo un horno precalentado y hornear por 45 minutos a 250 grados
Secretos del pollo navideño
Para que absorba mejor el sabor del aderezo, bañe con el aderezo
esporádicamente una vez que lo haya introducido al horno (cada 20 o 25
minutos)
En cualquiera de las dos recetas puede sumar una guarnición de papas o arroz y una ensalada navideña
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