viernes, 2 de diciembre de 2011

Tarta de frutillas sobre colchón de chocolate

Ingredientes

Torta de chocolate desmenuzada y hecha casi arena, 2 tazas ( se puede reemplazar por 2 tazas de galletas dulces de gluten molidas mezcladas con avena ultrafina, 2 tazas de chocolinas molidas, o una mezcla de galletas de gluten con dos cdas de cacao en polvo).

Aceite neutro, crema de leche o manteca, 2 cdas
Frutillas, 800 gramos
Yogur griego natural, 1 pote
Yogur descremado de frutillas, 1 pote
Gelatina diet de frutilla, 1 sobre
Agua hirviendo, 1/4 litro
Agua fria, 1/4 litro

Preparación

Desmenuzar bien la torta de chocolate (o las galletas) y agregarle el aceite, la crema o la manteca para unir y poder distribuir bien en la base de un molde con fondo desmoltable. (Yo conseguí uno con base de vidrio que está muy bien)
Lavar bien las frutillas, sacar los cabitos y partirlas en cuatro. Licuarlas. Cuando están convertidas en un puré cremoso, agregar los dos yogures.
Mientras, preparar la gelatina en el medio litro de agua, nada más, y volcarla en la licuadora. Integrar sin batir en exceso y volcar sobre la base de la tarta. Llevar a la heladera por toda la noche.
Antes de servir, decorar con frutillas frescas. Se puede acompañar con una cucharada de yogur griego natural o queso tipo Finlandia light endulzado con Sucralosa.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina