100 gramos de queso rallado, y extra para el armado
80 gramos de higos turcos
230 gramos de harina
20 gramos de fécula de maíz
60 gramos de azúcar
1 pizca de sal marina
150 gramos de leche
4 unidades de yemas
Huevo batido, cantidad necesario para el armado
Se diferencian de los tradicionales no sólo por su form. Estos scons tienen un sabrosísimo sabor a queso parmesano y aditivo increíble con la inclusión de pequeños trozos de higos turcos.
Procedimiento:
- Hacer una corona con la harina, la fécula de maíz, la sal y el polvo para hornear. En el centro colocar los demás ingredientes menos los higos
- Comenzar a integrar. Unir todo sin amasar, para que no tome liga
- Por último agregar los higos picados bien chicos. Dejar descansar durante 5 minutos
- Estirar la masa con el palote, hasta dejarla de 3 cm de alto
- Cortar cuadrados de 2 x 2 cm y colocarlos en una placa para horno enmantecada
- Pintarlos con huevo batido
- Espolvorear con queso rallado y cocinar en horno a 190°C durante 15 minutos aproximadamente
- Es importante no darle demasiado trabajo a la masa, para que los scons no queden duros
- Estos scons también se pueden cortar con molde redondo como los tradicionales
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