lunes, 5 de septiembre de 2011

Scons Con Higos

Ingredientes:

100 gramos de queso rallado, y extra para el armado
80 gramos de higos turcos
230 gramos de harina
20 gramos de fécula de maíz
60 gramos de azúcar
1 pizca de sal marina
150 gramos de leche
4 unidades de yemas
Huevo batido, cantidad necesario para el armado

Se diferencian de los tradicionales no sólo por su form. Estos scons tienen un sabrosísimo sabor a queso parmesano y aditivo increíble con la inclusión de pequeños trozos de higos turcos.

Procedimiento:

  1. Hacer una corona con la harina, la fécula de maíz, la sal y el polvo para hornear. En el centro colocar los demás ingredientes menos los higos
  2. Comenzar a integrar. Unir todo sin amasar, para que no tome liga
  3. Por último agregar los higos picados bien chicos. Dejar descansar durante 5 minutos
  4. Estirar la masa con el palote, hasta dejarla de 3 cm de alto
  5. Cortar cuadrados de 2 x 2 cm y colocarlos en una placa para horno enmantecada
  6. Pintarlos con huevo batido
  7. Espolvorear con queso rallado y cocinar en horno a 190°C durante 15 minutos aproximadamente
Tips:
  • Es importante no darle demasiado trabajo a la masa, para que los scons no queden duros
  • Estos scons también se pueden cortar con molde redondo como los tradicionales

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