Rinde: 12
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr de manteca derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de frutos del bosque
- Para la cobertura:
- 1/2 taza de harina común
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
1.Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12
muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de
papel). Reservar.
2.Tamizar la harina, polvo para hornear y sal todo junto en un bowl. Agregar el azúcar.
3.En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la
manteca derretida y l a esencia de vainilla. Agregar lentamente al bowl
de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan
integrado bien todos los ingredientes. Por último, añadir los frutos del
bosque en forma suave. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del
total. Hacer la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta que
queden como grumos y cubrir los muffins. Llevar al horno por 20 minutos,
hasta que estén dorados y firmes al tacto.
4.Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins, y luego dejar que se enfríen completamente en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario