- 4 lomos de bacalao Skrei de 125 g.
- 4 lonchas de jamón
- 4 ramitas de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 2 tarrinas de arroz salvaje cocido
- sal y pimienta.
Preparación
- Salpimentar los lomos de pescado. Repartir las hojas de laurel entre el pescado y colocar uno o dos encima de cada lomo de bacalao junto con una ramita de tomillo.
- Enrollar el jamón alrededor del bacalao sujetando el laurel y el tomillo. Se puede utilizar un palillo de cocina para traspasar los alimentos y evitar que se desmoronen. Poner cada porción de pescado sobre una hoja de papel sulfurizado o de aluminio y cerrar herméticamente.
- Colocar los papillotes en la bandeja del horno y cocinar a 200º C durante 10 minutos. Cuando el papel esté abultado, se sabrá que el pescado está listo.
- Servir en el propio paquete con arroz salvaje cocido. Nota: El bacalao Skrei es propio de Noruega y se ha introducido con fuerza en la alta gastronomía española. También se puede encontrar en algunos centros comerciales con un sello identificativo y en temporada, desde febrero hasta mediados de abril. Su sabor es muy delicado y suave, por lo que es bueno buscar algún sabor que contraste.
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