lunes, 26 de septiembre de 2011

PASTELES DE BELÉM

Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 8 cdas de azúcar
  • 4 cdtas de maicena
  • 200ml de leche
  • 100ml de nata
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 200g de masa quebrada
  • Moldes rizados de 6,5 cm de diámetro
Preparación:

En un bol mezclar las yemas y el azúcar. Añadir las cucharaditas de maicena y batir. Añadir la leche y mezclar bien.
Pasar esta crema a una cacerola y ponerla a calentar. El secreto para que la crema salga bien es removerla suavemente a fuego lento hasta que tome consistencia.
Retirar la cacerola del fuego y colocarla sobre un paño húmedo.
Echar la esencia de vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cuando se haya enfriado la crema, añadir la crema y mezclar bien.
Precalentar el horno a 250º.
Mientras se calienta el horno, espolvorear harina sobre una superficie donde extenderemos la masa quebrada con el rodillo para dejarla en 3mm de grosor. Cortar la masa quebrada con un molde redondo.
Espolvorear harina en los moldes a utilizar.
Colocar los círculos de masa quebrada en los moldes.
Verter la crema fría encima e introducirlos en el horno durante 8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina