viernes, 30 de septiembre de 2011

Peras a la francesa

Ingredientes(3 porciones)
3 peras maduras pero firmes
150 gr. de ciruelas secas
1 vaso de vino blanco seco
5 cucharadas de azúcar
Vainilla
1 taza de té
3 cucharadas de mermelada de damascos
40 gr de almendras fileteadas y tostadas

Preparacion
Poner las ciruelas en un bol, cubrirlas con agua tibia y dejarlas remojando unas 2 horas. Pelar las peras, cortarlas en mitades, retirar el corazón y las semillas. Verter el vino blanco y 4 cucharadas de azúcar en una cacerola, agregar la vainilla y cocinar hasta el punto de ebullición. Añadir las peras en mitades en este jarabe hirviendo y cocinralas hasta que estén translúcidas.

Colar las ciruelas, ponerlas en otra cacerola a fuego medio con el té y el resto del azúcar. En el primer hervor, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente. Cuando las frutas estén cocidas, poner las ciruelas y las peras sobre una fuente y dejarlas enfriar.

Mezclar el jugo que  quedó de la cocción de las peras y el de las ciruelas. Reducirlo a fuego lento basta que quede un decilitro y medio. Disolver la mermelada de damascos en el jarabe, cubrir con él las peras y las ciruelas y por último espolvorear con las almendras. Se puede servir este postre frío o tibio.

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