3 peras maduras pero firmes
150 gr. de ciruelas secas
1 vaso de vino blanco seco
5 cucharadas de azúcar
Vainilla
1 taza de té
3 cucharadas de mermelada de damascos
40 gr de almendras fileteadas y tostadas
150 gr. de ciruelas secas
1 vaso de vino blanco seco
5 cucharadas de azúcar
Vainilla
1 taza de té
3 cucharadas de mermelada de damascos
40 gr de almendras fileteadas y tostadas
Preparacion
Poner las ciruelas en un bol,
cubrirlas con agua tibia y dejarlas remojando unas 2 horas. Pelar las
peras, cortarlas en mitades, retirar el corazón y las semillas. Verter
el vino blanco y 4 cucharadas de azúcar en una cacerola, agregar la
vainilla y cocinar hasta el punto de ebullición. Añadir las peras en mitades en este jarabe hirviendo y cocinralas hasta que estén translúcidas.
Colar las ciruelas, ponerlas en
otra cacerola a fuego medio con el té y el resto del azúcar. En el
primer hervor, bajar el fuego y dejar cocinar lentamente. Cuando las
frutas estén cocidas, poner las ciruelas y las peras sobre una fuente y
dejarlas enfriar.
Mezclar el jugo que quedó de la
cocción de las peras y el de las ciruelas. Reducirlo a fuego lento
basta que quede un decilitro y medio. Disolver la mermelada de damascos
en el jarabe, cubrir con él las peras y las ciruelas y por último
espolvorear con las almendras. Se puede servir este postre frío o
tibio.
Fuente: entre pucheros
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