martes, 20 de septiembre de 2011

Recetas

Carne de cerdo frita 

Ingredientes:

2 Kg de cerdo joven
6 dientes de ajo
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de comino molido
1 pizca de órgano molido
1 pizca de laurel molido
2 naranjas agrias
3 tazas de aceite
Sal al gusto.

Preparación:

Corte la carne con hueso y piel en trozos de 7 cm de ancho por 10 cm de largo aproximadamente. Machaque bien los ajos después de pelados e incorpore las especias secas, jugo de naranja agria y sal.

Revuelva, y con la mitad de este mojo adobe la carne y déjela reposar durante dos horas. En recipiente de fondo grueso ponga la carne a cocinar con la grasa, a fuego moderado, hasta que haya ablandado lo suficiente.

Separe la carne de la grasa y déjela refrescar 15 min. Caliente bien la grasa e incorpore nuevamente la carne para que dore y se ampolle la piel. Sáquela, escúrrala y agregue al mojo restante 3 cucharadas del aceite caliente, revuélvalo y rocíe la carne frita.

Fajitas de carne

Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo
1 Cucharada de aceite de oliva
1/2 pimienta
1 calabacín
3 tomates
240 gr de carne picada
4 cucharadas de judías rojas hervidas
4 cucharadas de salsa mexicana
4 tortillas mexicanas
Sal, pimienta

Preparación:

Pelar la cebolla y picarla. Pelar el ajo y picarlo.
Dorarlos muy suavemente en aceite.
Limpiar la mitad del pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo finamente.
Lavar el calabacín. En una sartén, incorporar el pimiento y el calabacín y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos.
Lavar los tomates, pelarlos y machacarlos.
Incorpar el pimiento y el calabacín.
Añadir la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentar. Cocerlo durante 15 minutos.
Precalentar el horno a termostato 6 (200 C).
Doblar las tortillas para formar un cono y rellenarlas con la preparación.
Meterlas en el horno durante 10 minutos.
Servir con guacamole, ensalada, verduras crudas y hortalizas.

Pastel de garbanzos y atún

Ingredientes:

400 g. garbanzos cocidos
250 g. atún en aceite
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de crema de leche
3 huevos

Preparación:

Triturar los garbanzos con el atún hasta obtener un puré en velocidad 5-7-9. -Mezclar este puré con la salsa de tomate y la crema de leche. Añadir los huevos y batir 2 minutos V 5. Verter la mezcla en un molde rectangular de plum-cake y cocerlo en el horno al baño maría durante 40 minutos. Esperar a que este frío para desmoldarlo.
Servir acompañado de una ensalada y salsearlo con una mayonesa.
También se puede cuajar en la TH a 90.

Medallones de pollo en salsa agridulce de vino tinto
Ingredientes:

2 medallones de pollo
1 taza de vino tinto seco.
1/2 taza de vinagre de arroz o cualquier otro de tu preferencia.
1/2 taza de azúcar moreno.
6 perlitas de cebolla.
1 cucharada de fécula de maíz.
6 cucharadas de agua.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sal.
pimienta recién molida.

Preparación:

Salpimentar los medallones, sellarlos con aceite de oliva y mantequilla, reservar, en una olla aparte mezclar el vinagre, el vino, las perlitas de cebolla, el azúcar; dejar hervir y luego mezclar la fécula de maíz con el agua y agregar a la salsa, de último sal y pimienta.
De contorno se puede usar vegetales salteados (brócoli, pimentón, zanahoria, celery ) etc.
Para presentar colocar los medallones sobre una cama de vegetales salteados y bañar con la salsa. Decorar con perejil finamente picado.

Corazón de cordero a la sartén

Ingredientes:

8 corazones de cordero
2 cucharas soperas de salsa de soja
1 cuchara café de ajo en polvo,
o 1 o 2 dientes de ajo aplastados muy finamente
4 (o más) soperas de aceite de girasol

Preparación:

Limpiar los corazones, sacar la grasa y las venas.
Cortarlos en 4 rebanadas a lo ancho.
Mezclar soja, ajo, aceite y pimiento, y adobar la carne durante 30 min.
Asar la carne en una sartén con el adobe…
!Atención, el cocido es muy rápido! servir, acompañado de rebanadas de pan tostado, todavía calientes, y de ensalada verde.

Mantecados

Ingredientes:

1/2 de almendras picadas
1 kg de manteca
2 huevos
1/4 l de anís seco
raspadura de limón.

Preparación:

Ponen la manteca en un cacharro, y la trabajan con la mano, sin calentarla ni deshacerla, hasta hacerla manjar. Poco a poco, van añadiendo la almendra, el azúcar, los huevos ya batidos, y el anís, y se va mezclando todo muy bien. Se extiende la masa sobre la mesa, y se van cortando con los moldes en forma de corazón, flores y otras cosas. Los ponen en una llande, los espolvorean de azúcar y canela, y antes de meterlos al horno, meten uno. Si la masa no se extiende, es que esté lo suficientemente dura y en su punto.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina