200 gr. de higos turcos secos
200 gr. de aceitunas negras, a poder ser de Kalamata (si no, las menos amargas que encuentres)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta negra
200 gr. de aceitunas negras, a poder ser de Kalamata (si no, las menos amargas que encuentres)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
Sal y pimienta negra
Preparación
Picar finos los higos. Ponerlos en una cazuela pequeña con 100 ml. de agua, y hervirlos a fuego suave hasta que se rehidraten y absorban todo el líquido (unos 6-8 minutos). Si es necesario, añadir un poco de agua más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Deshuesar las aceitunas, unirlas a los higos, el aceite, el vinagre, el orégano y el tomillo, y pasarlo todo por el pasapurés. Salpimentarlo y añadir un poco de aceite más si ha se ve demasiado seco. Dejar reposar unas horas en la nevera.
Servir con pan tostado para untar. Se puede acompañar con queso o nueces.
Fuente: ondakin.com
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