Los postres de limón son ideales para todas las épocas del año. Esta
en particular es ideal para hacer unos días antes de una cena y
emplatar a último momento. Les encanta a los mayores como a los más
pequeños de la casa. ¡Animaros a probarlos!
Ingredientes:
1 ¼ tazas de leche
3 huevos grandes (claras y yemas separadas)
½ limón rallado
1/3 taza zumo limón
2 cuch soperas de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
½ taza de harina
frambuesas para decorar
Indicaciones:
1. Precalentar horno a 180ºC. Necesitarás moldes de flan para hacer las tarteletas. Si son de silicona mejor.
2. En una sartén mediana calentar lecha hasta que este tibia. Retirar. En un bol mediano, batir yemas y agregar lentamente la leche. Agregar limón rallado, zumo y mantequilla derretida. En un bol pequeño, mezclar azúcar y harina hasta que estén unidos. Agregar esta mezcla a la primera.
3. En un bol mediano batir las claras a punto de nieve, y luego agregar lentamente a la mezcla general.
4. Poner la mezcla en molde de silicona en forma de flan. Poner moldes en el horno, y cocinar a baño maría.
5. Cocinar por 25 minutos o hasta que la tarteleta esté firme para poder tocarlo y apenas dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Se pueden mantener en la nevera hasta dos días.
6. Servirlo invertido y decorar con frambuesas.
1. Precalentar horno a 180ºC. Necesitarás moldes de flan para hacer las tarteletas. Si son de silicona mejor.
2. En una sartén mediana calentar lecha hasta que este tibia. Retirar. En un bol mediano, batir yemas y agregar lentamente la leche. Agregar limón rallado, zumo y mantequilla derretida. En un bol pequeño, mezclar azúcar y harina hasta que estén unidos. Agregar esta mezcla a la primera.
3. En un bol mediano batir las claras a punto de nieve, y luego agregar lentamente a la mezcla general.
4. Poner la mezcla en molde de silicona en forma de flan. Poner moldes en el horno, y cocinar a baño maría.
5. Cocinar por 25 minutos o hasta que la tarteleta esté firme para poder tocarlo y apenas dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Se pueden mantener en la nevera hasta dos días.
6. Servirlo invertido y decorar con frambuesas.
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