viernes, 23 de septiembre de 2011

Hacer un glaseado

No cabe duda que una torta  recubierta de una capa azucarada y con un lindo color puede resultar muy apetecible. ¿Pero cómo conseguir un buen glaseado?
 
Ingredientes para aproximadamente 300 g:
1 clara de huevo
250-300 g de azucar impalpable
 
- Verter la clara del huevo en un bol e incorporar poco a poco el azucar impalpable batiendo al mismo tiempo. Continuar hasta que el glaseado este consistente y brillante.
- Cubrir el bol con un trapo húmedo durante unos minutos antes de utilizar el glaseado.
- Verter y repartir delicadamente sobre la superficie de la torta que desees glasear.
- Repartir con una espátula metálica ¡hasta obtener una presentación impecable!
- Para realizar dibujo o escribir con el glaseado, fabrica un cono con papel sulfurizado. 
 
Más ideas
- Para un glaseado con colores ácidos utiliza jugo de naranja (sin pulpa) o de limon en lugar de la clara de huevo. Si la mezcla es demasiado liquida añade azucar impalpable.
 
Para obtener otros colores o sabores puedes utilizar aromas naturales o colorantes, prestando atención de no añadir demasiada cantidad.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina