1 taza de azucar (200 gramos)
2 tazas de jugo de naranja (500cc.)
1 cucharada de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua natural (125cc.)
4 yemas
4 claras
1/4 taza de azúcar (50 gramos)
Preparacion:
Poner a hidratar la gelatina en el agua durante 10 minutos.
Una vez hidratada se lleva al microondas durante unos segundos solo para que se licue sin que llegue a hervir. O se lleva a un baño María suave.
Aparte, poner en una cacerola el almidón de maíz agregar de a poco el jugo de naranja revolviendo hasta que se disuelva el almidón.
Mezclar las yemas junto con el azúcar con batidor de mano e incorporar el jugo de naranja. Agregar la gelatina hidratada y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar.
Retirar y dejar enfriar en un baño María inverso.
Aparte, batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme.
Incorporar la mitad del merengue a la crema revolviendo bien hasta integrarlo, el resto se incorpora en forma lenta y envolvente.
Verter en un molde humedecido con agua, y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
2 tazas de jugo de naranja (500cc.)
1 cucharada de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua natural (125cc.)
4 yemas
4 claras
1/4 taza de azúcar (50 gramos)
Preparacion:
Poner a hidratar la gelatina en el agua durante 10 minutos.
Una vez hidratada se lleva al microondas durante unos segundos solo para que se licue sin que llegue a hervir. O se lleva a un baño María suave.
Aparte, poner en una cacerola el almidón de maíz agregar de a poco el jugo de naranja revolviendo hasta que se disuelva el almidón.
Mezclar las yemas junto con el azúcar con batidor de mano e incorporar el jugo de naranja. Agregar la gelatina hidratada y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar.
Retirar y dejar enfriar en un baño María inverso.
Aparte, batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme.
Incorporar la mitad del merengue a la crema revolviendo bien hasta integrarlo, el resto se incorpora en forma lenta y envolvente.
Verter en un molde humedecido con agua, y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario