viernes, 2 de septiembre de 2011

Crema especial de naranja

Ingredientes:

1 taza de azucar (200 gramos)
2 tazas de jugo de naranja (500cc.)
1 cucharada de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua natural (125cc.)
4 yemas
4 claras
1/4 taza de azúcar (50 gramos)


Preparacion:

Poner a hidratar la gelatina en el agua durante 10 minutos.
Una vez hidratada se lleva al microondas durante unos segundos solo para que se licue sin que llegue a hervir. O se lleva a un baño María suave.

Aparte, poner en una cacerola el almidón de maíz agregar de a poco el jugo de naranja revolviendo hasta que se disuelva el almidón.

Mezclar las yemas junto con el azúcar con batidor de mano e incorporar el jugo de naranja. Agregar la gelatina hidratada y llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta espesar.
Retirar y dejar enfriar en un baño María inverso.

Aparte, batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme.
Incorporar la mitad del merengue a la crema revolviendo bien hasta integrarlo, el resto se incorpora en forma lenta y envolvente.
Verter en un molde humedecido con agua, y llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Fuente: solopostres.com

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