miércoles, 7 de septiembre de 2011

Beneficios del aceite de uva para bajar el colesterol

Los aceites por ser importantes en la alimentación humana, deben ser elegidos teniendo en cuenta sus propiedades para tratar la hipercolesteorlemia. Gracias a estas virtudes pueden ser incorporados en dietas especiales, como ser una dieta para dislipemias. Un buen ejemplo de estos aceites es el aceite de uva, el cual posee claros beneficios para bajar el colesterol.

El aceite de uva se obtiene de un proceso, que comienza con la separación de la semilla de la uva del orujo, éste se seca y se muele para extraer el aceite, que luego se refina. Este aceite posee propiedades que ayudan a reducir la hipercolesterolemia.

Beneficios del aceite de uva para bajar el colesterol

  • Contiene un 66% de ácidos grasos poliinsaturados, lo cual favorece la síntesis hepática del colesterol bueno o HDL.
  • Por esta misma razón, reduce la formación de apolipoproteína LDL, lipoproteína transportadora del colesterol malo.
  • Contiene ácido linoleico, también conocido como ácido omega 6.
  • Reduce la agregación plaquetaria, disminuyendo el riesgo de sufrir ateroesclerosis.
  • Está integrado por flavonoides, antioxidantes que mejoran la circulación de la sangre.

Estas propiedades del aceite de uva para reducir la hipercolesterolemia, lo convierten en un alimento ideal para condimentar ensaladas o incorporarlo en preparaciones, que te permitan bajar el colesterol malo, de una forma natural y saludable.

Fuente: abajarcolesterol.com

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