miércoles, 4 de mayo de 2011

Mousse de limón

Ingredientes

- ¼ taza de agua

- 1 sobre de gelatina sin sabor

- 2 huevos grandes

- 1 taza de azúcar

- 5 cucharaditas de ralladura de limón

- ½ taza de crema de leche

- 2/3 taza de jugo de limón

- 2 cucharadas de clara de huevo

Preparación

Disponer ¼ taza de agua helada en un recipiente, espolvorear gelatina y mezclar. Dejar aparte. Mezclar los huevos junto con el azúcar, la ralladura y el jugo de limón. Cocinar en una cacerola a fuego bajo durante 10 minutos mezclando constantemente. Incorporar la gelatina y mezclar. Pasar la mezcla sobre un recipiente con agua helada y mezclar hasta enfriar. Reservar. Por otro lado, batir la crema de leche y dejar aparte.

A continuación, mezclar las claras de huevo con batidora eléctrica hasta obtener un merengue firme. Incorporar de forma progresiva la mezcla de limón, y batir a mano.

Servir la mezcla en copas, cubrir con papel film y dejar enfriar en el refrigerador durante dos horas aproximadamente.

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